поздравления с праздниками

Группа поддержки заключённых при храме „Живоносный Источник“ * * * Переписка с заключёнными – это основа тюремного служения: поддержки людей в местах лишения свободы, помощи в воцерковлении и возвращении к нормальной жизни после освобождения из мест заключения.
Поздравление с Рождеством Христовым (версия для печати) Поздравление с Пасхой 2006 г. Главная страница. Поздравление с Рождеством Христовым 2007 г.
Для нашей переписки с людьми, находящимися в местах лишения свободы, стали традиционными поздравления с главными церковными праздниками Пасхой и Рождеством Христовым.

Для нашей переписки с людьми, находящимися в местах лишения свободы, стали традиционными поздравления с главными церковными праздниками Пасхой и Рождеством Христовым. К этим Дням мы готовим поздравление и рассылаем всем, с кем мы ведём переписку. Обычно это открытка и общее поздравление, отпечатанное на отдельном листке, часто со стихами, посвящёнными Празднику.
Эта традиция имеет ещё и практическое значение. Чтобы никого не забыть, мы производим ревизию всех своих архивов, проверяем и обновляем списки всех своих корреспондентов. При этом, как правило, обнаруживаются люди, от которых давно не было никаких вестей. Им мы тоже посылаем поздравления и это часто приводит к возобновлению переписки, которая порой прерывается просто потому, что какое-то письмо не дошло до адресата: иногда наше, но чаще пропадают письма из мест заключения.
Предлагаем вашему вниманию наше очередное поздравление с Пасхой Христовой.

Если, кто-то может предложить текст поздравления или стихотворение к Празднику, будем признательны и постараемся опубликовать его на наших страницах.


Христос Воскресе!

Господь пришел на землю в образе обычного человека, чтобы избавить людей от уз греха и вечной смерти. Ради нашего спасения Он, безгрешный и невинный, претерпел оскорбления, истязания и страшные муки за весь род человеческий. Умер на Кресте и воскрес, победив смерть. Этим Спаситель мира проложил каждому из нас путь в Жизнь Вечную, подарил нам надежду на неё.
Многие из тех, кто находится сейчас в местах заключения, ранее, на воле, не помышляли о Господе и о душе своей. Поздно пришло к ним прозрение. Нередко они, под тяжестью совершенного, не верят в возможность прощения своих грехов, в милосердие Божие. „Возможно ли оно для такого грешника, как я?“ – думают они. „Да, возможно“, – отвечает им Церковь. Припадите с любовью к стопам Сына Отца Небесного – Господа Воскресшего, прославьте Его в сердце своем. Молите Его всей душой о том, чтобы в вашей жизни не осталось больше места для грехов и пороков.
Всех нас за гробом ждет Суд Божий. Никому его не избежать. Чтобы оправдаться на нем, мы должны предстать в одеждах, омытых слезами покаяния. Вспомните благоразумного разбойника. Он поверил Спасителю и покаялся, уже находясь на кресте.
Так пусть же этот праздник Святой Пасхи станет для Вас тем рубежом на жизненном пути, с которого начинается новая жизнь, жизнь во Христе, озаренная светом благодати и милости Божией. Ныне к наследству нетленному, чистому, неувядающему, хранящемуся на Небесах, к радости неизреченной и преславной открыт нам путь.
Но это путь узкий и тернистый, путь подвига следования за Христом, самоотвержения и страданий. „В мире скорбны будете“ – исполняется в жизни каждого человека, но „дерзайте, ибо Я победил мир“ (Ин. 6, 63), – обращается к нам Победитель ада и смерти.

Примите от нас искренние поздравления с праздником Светлого Христова Воскресения! Молитвенно желаем Вам доброго здравия и благоденствия на многие лета, пусть святая радость Пасхи укрепит Вас, и милосердный Господь по молитвам Своей Пречистой Матери поможет Вам во всех благих начинаниях.

Христос Воистину Воскресе!


На Воскресение Христа

Душа моя, ликуй и пой,
Наследница небес:
Христос воскрес, Спаситель твой
Воистину воскрес!

Так! Ад пред Сильным изнемог:
Из гробовых вериг,
Из ночи смерти Сына Бог
И с Ним тебя воздвиг.

Из света вечного Господь
Сошел в жилище тьмы,
Облекся в персть, оделся в плоть -
Да не погибнем мы!

Неизреченная Любовь,
Всех Таинств высота!
За нас Свою святую Кровь
Он пролил со Креста.

Чистейшей Кровию Своей
Нас, падших, искупил
От муки вечной, из сетей
И власти темных сил.

Христос воскрес, Спаситель мой
Воистину воскрес.
Ликуй душа; Он пред тобой
Раскрыл врата небес!

В. К. Кюхельбекер
(1797 - 1846)

Группа поддержки заключённых при Воскресной школе
храма „Живоносный Источник“

Обсудить на Форуме >>>

· Православный пст в интернете
Сайт создан в системе uCoz